Структура Общества

Совет директоров SPE является высшим руководящим органом Общества, определяющим его политику. Члены Совета директоров SPE осуществляют контроль за административными и оперативными функциями компании. За Советом директоров остается последнее слово в принятии решений, касающихся деятельности SPE.

Члены Совета директоров

Президент SPE 2021
Том Бласингейм
Texas A&M University

Том Бласингейм – профессор и обладатель докторской степени Роберта Л. Уайтинга на факультете нефтепромыслового дела Texas A&M University, штат Техас. Имеет степень бакалавра, магистра и доктора философии – все в области инжиниринга. В своей преподавательской и исследовательской деятельности он специализируется на петрофизике, разработке месторождений, анализе / интерпретации характеристик скважин, эксплуатации нетрадиционных злежей нефти и технической математике.

Г-н Бласингейм является почетным членом Общества инженеров нефтегазовой промышленности SPE (2000 г.) и обладателем награды SPE за выдающиеся заслуги (2005 г.), премии SPE Uren Award (за вклад в развитие технологий до 45 лет) (2006 г.), медали SPE Lucas Medal (особой награда технической награды SPE 2012 г.), медали SPE DeGolyer за выдающиеся заслуги (2013 г.), награды SPE за выдающиеся достижения в области нефтетехнологического образования (2014 г.). С 2005 о 2006 был заслуженным лектором SPE, в 2015-2018 техническим директором SPE по описанию пластовых систем. Он подготовил около 160 технических статей и возглавлял многочисленные технические комитеты. 

 

Президент SPE 2022
Камель Бен-Насер
Nomadia Energy

Камель Бен-Насер — генеральный директор Nomadia Energy Consulting, где он консультирует по вопросам политики в области устойчивой энергетики, а также глобальной и региональной экономики и перспектив энергетики. Он работал главным экономистом в крупной нефтегазовой компании и нефтесервисной компании. Г-н Бен-Насер также работал директором Международного энергетического агентства и министром энергетики в правительстве Туниса.

Он возглавлял несколько глобальных комитетов SPE, включая комитет по бизнес-менеджменту и лидерству, несколько международных форумов, а также комитет по улавливанию и хранению CO2. Он также провел несколько курсов SPE по глобальной энергетике, стратегическому мышлению и планированию. Он был техническим директором по менеджменту и информации в Совете директоров SPE с 2008 по 2011. Г-н Бен-Насер был заслуженным лектором SPE с 2009 по 2010 годы и получил награды за выдающиеся заслуги и за вклад в работу SPE в 2014 году.

Соавтор более 120 публикаций и 17 книг.

Бен-Насер имеет степень бакалавра Парижского университета Дидро и степень магистра Политехнической школы в Париже.

Президент SPE 2020
Шона Нунан
Occidental Petroleum

Шона Нунан – Директор по механизированной добыче в компании Occidental Petroleum Corporation, находящейся в Хьюстоне, где она руководит направлением по повышению эффективности систем механизированной добычи во всем мире. До прихода в Oxy в конце 2015 года она более 22 лет работала над проектами по механизированной добычи и разработке технологий в ConocoPhillips и Chevron. Она является автором или соавтором более 25 технических статей по теме механизированной добычи и часто выступает на отраслевых мероприятиях.

Она всегда активно участвовала в деятельности SPE: начала работать в студенческой секции, в 2012-2015 гг. она входила в Международный совет директоров SPE в качестве технического директора по добыче и эксплуатации. Она руководила разработкой отраслевых стандартов и рекомендуемых практик для систем механизированной добычи, будучи председателем комитетов ISO и API, и получила награды за свой вклад в эту дисциплину.

Шона Нунан имеет степень бакалавра нефтепромыслового дела Университета Альберты. Мать двух дочерей. 

Секретарь Совета директоров
Марк А. Рубин
Генеральный директор и исполнительный вице-президент SPE

Марк Рубин отвечает за общее руководство SPE. Он разрабатывает совместно с Советом директоров стратегические и бизнес планы развития Общества и определяет цели, задачи, политики и программы организации. Он также руководит сотрудниками организацией, которые работают в офисах в Далласе, Хьюстоне, Куала-Лумпуре, Дубае, Лондоне и Москве, обеспечивая выполнения миссии SPE. Он был назначен исполнительным директором SPE в августе 2001 года. До этого назначения он занимал должность генерального менеджера по разведке и добыче нефти в Американском нефтяном институте (API) в Вашингтоне, округ Колумбия.

Марк Рубин отвечает за общее руководство SPE. Он разрабатывает совместно с Советом директоров стратегические и бизнес планы развития Общества и определяет цели, задачи, политики и программы организации. Он также руководит сотрудниками организацией, которые работают в офисах в Далласе, Хьюстоне, Куала-Лумпуре, Дубае, Лондоне и Москве, обеспечивая выполнения миссии SPE.

Он был назначен исполнительным директором SPE в августе 2001 года. До этого назначения он занимал должность генерального менеджера по разведке и добыче нефти в Американском нефтяном институте (API) в Вашингтоне, округ Колумбия. Он присоединился к API в 1988 году и занимал ряд должностей, работая в сфере федерального регулирования законодательных и нормативных вопросов, а также разработки технических стандартов.

Будучи членом SPE с 1979 года, Марк Рубин занимал должности инженера-нефтяника в Unocal в Хьюстоне и восточном Техасе с 1981 по 1987 год и в Buttes Resources в Далласе с 1987 по 1988 год. Г-н Рубин является членом Американского общества руководителей ассоциаций и Совета руководителей инженерных и научных обществ. Он был членом Национального нефтяного совета, Межгосударственной комиссии по нефтегазовому соглашению и Международной ассоциации производителей нефти и газа. Он получил степень бакалавра нефтепромыслового дела в Texas A&M University и степень магистра делового администрирования в Южном методическом университете.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИРЕКТОРЫ

Технические директора отвечают за работу Общества по отдельным техническим дисциплинам и программам SPE.

Бурение
Дэвид Рэйд
NOV
Заканчивание
Терри Пэйлиш
Carbo Ceramics
Добыча, эксплуатация, проектирование и строительство
Роберт Пирсон
Glynn Resources
Охрана здоровья, труда, окружающей среды, безопасности и социальной ответственности
Аннамария Петроне
ENI
Описание пластовых систем и динамических процессов
Эрдал Озкан
Colorado School of Mines
Наука о данных и инженерная аналитика
Сильвиу Ливеску
Baker Hughes

Региональные директора

Общество SPE объединяет 11 регионов, выделенных на основании таких параметров, как: наличие секций в
регионе, географические, культурологические и геополитические аспекты и планов SPE на рост членства
в данном регионе. Каждый регион возглавляет региональный директор, который также входит в Совет
директоров.

Региональный директор 2021-2023
Игнатий Вольнов
Региональный директор 2018-2020
Айжана Джусупбекова